История Фонда

Благотворительный фонд нуждающимся «Фонд Света» зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации «21» сентября 2015 года за учетным № 3614010118.

Учредителями Фонда являются: Общество с ограниченной ответственностью Группа компаний «АСК» (ИНН 3662203488), Общество с ограниченной ответственностью Товарно Торговая Рекламная Компания «Медиа Центр» (ИНН 3128080340)

Благотворительный  фонд  нуждающимся «ФОНД СВЕТА» создан для благотворительных целей и уже более четырех лет оказывает помощь детям с особенностями развития, детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, многодетным и малоимущим семьям.

Люди, участвовавшие в создании и работе Фонда, начали заниматься благотворительностью задолго до его официального создания, и на их счету немало добрых дел.

Президент Благотворительного Фонда — Свет Владимир Владимирович — человек в первую очередь неравнодушный, искренний и открытый. На протяжении многих лет он помогает детям-инвалидам Белгородской и Воронежской областей, в частности, каждый год в преддверии значимых государственных и православных праздников ( Новый Год, Рождество, 8 марта, Пасха и т.д.) оказывает помощь и поддержку семьям, в которых растут дети-инвалиды, будь то лекарства, средства первой необходимости, денежные средства, просто подарки..  Создание Фонда было логическим продолжением его благотворительной деятельности.

На сегодняшний день на попечении нашей благотворительной организации находится свыше 120 детей, а на счету фонда – более 20 проведенных масштабных благотворительных программ и акций. Фонд выделяет средства на оплату лечения, зарубежное обследование и курсы реабилитации, приобретение ортопедических средств и дорогостоящих лекарств.

С 2018 года деятельность благотворительных фондов начала входить в четкое правовое русло. В Белгородской области по распоряжению губернатора Евгения Савченко создана Ассоциация социально значимых некоммерческих организаций «Доброе Белогорье», которая объединила меценатов, желающих искренне и честно помогать людям. Другая ее цель – предотвратить незаконную деятельность фондов, которые, используя чужую беду, работают на свой карман или под маской благотворительности скрывают свои истинные цели.

На Ассоциацию возложена сложная миссия – проверка и контроль финансовой деятельности фондов, состоящих в ассоциации «Доброе Белогорье». По сути, только эти некоммерческие организации и могут на законных основаниях осуществлять свою деятельность на территории Белгородской области. Таким образом, поставлен заслон мошенникам и лжеволонтерам, собирающим средства в маршрутных автобусах и на улицах города.

В Ассоциацию «Доброе Белогорье» уже вступило пять некоммерческих организаций. Первым из благотворительных организаций, действующих на территории Старооскольского городского округа, принято Обособленное подразделение Благотворительного фонда нуждающимся «Фонд света». 9 июня состоялось официальное представление  нового статуса фонда, которое было приурочено к открытию офиса (на базе развивающего центра)  в микрорайоне Олимпийский.

На открытии нового дома фонда присутствовали его попечители и волонтеры, представители администрации городского округа – начальник социальной поддержки управления соцзащиты населения С. И. Щедринова и главный специалист по работе с общественными организациями Т. Р. Истомина-Попович – и, конечно же, родители с детьми, которым уже была оказана помощь.

В связи с вступлением в Ассоциацию фонд расширил свою деятельность образовательным спектром. По просьбе родителей для детей с ограниченными возможностями в Центре проходят  занятия с логопедом, дефектологом, различные мастер-классы. В новом, красочно оформленном помещении для этого созданы все условия, для проведения праздников и концертов оборудована сцена.

Для финансовой поддержки, развития и обеспечения эффективной работы Центра  Фонд принял участие в конкурсе, проводимом Фондом Президентских грантов. Наш проект создания Центра социальной поддержки и адаптации детей с особенностями развития, многодетных и малообеспеченных семей  «Свет добра» получил одобрение на федеральном уровне и финансовую помощь для его реализации в размере 500 тыс. руб. 

Кроме того, фондом открыт благотворительный магазин «СпасибоМаркет», целью которого является оказание безвозмездной благотворительной помощи малоимущим и многодетным семьям по передаче в дар одежды, обуви, игрушек, предметов первой необходимости в тесном взаимодействии с Департаментом социальной защиты населения.

Деятельность благотворительного фонда «Фонд света» очень востребована и актуальна в современных реалиях, когда  социально незащищенные слои населения остались практически без поддержки и  брошены на выживание. Но в наше время, когда такие качества как доброта, искренность, милосердие крайне редки, люди искренне удивляются и зачастую сначала  осторожно относятся к подобным начинания. И только когда, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, зачастую это одинокие мамы, видят настоящую помощь и участие в их непростых судьбах со слезами на глазах всегда выражают сердечную искреннюю благодарность Владимиру Владимировичу Свет — президенту фонда, благодаря стараниям которого существует и развивается благотворительная организация «Фонд света».

 

😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *