ДОГОВОР публичная оферта о добровольном пожертвовании

ДОГОВОР

публичная оферта о добровольном пожертвовании

 

Внимание!!! Принимая условия соглашения, Вы подтверждаете добровольный и безвозмездный характер пожертвования и отказываетесь от права требования любого вознаграждения.

Благотворительный фонд нуждающимся «Фонд Света», в лице руководителя обособленного подразделения Благотворительного фонда нуждающимся «Фонд Света» в г.Старый Оскол Букатой Виктории Викторовны, действующего на основании Приказа № 2/ор от 09.04.2018, именуемый в дальнейшем «Благополучатель», настоящим предлагает физическим и юридическим лицам или их представителям, именуемым в дальнейшем «Жертвователь», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор о добровольном пожертвовании на нижеследующих условиях:

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЕ

1.1. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. Настоящая публичная оферта (далее – «Оферта») регулирует отношения между Благотворительным фондом нуждающимся «Фонд Света» и любым юридическим, физическим лицом или его представителем, а также любым другим субъектом гражданского права, выразившим готовность сделать пожертвование на уставную деятельность Фонда или на благотворительные программы и проекты Фонда. Данная оферта регулирует порядок взаимодействия между Фондом и Жертвователем и обязательства Сторон, вытекающие из этого факта.

1.2. Благополучатель является некоммерческой благотворительной организацией, созданной в форме фонда, действующей на основании Устава, утвержденного Общим собранием учредителей от 03 августа 2015 года (с последующими изменениями и дополнениями), (далее – «Устав») и в соответствии с Федеральным законом от 11 августа 1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», обладает необходимыми правами для получения  Пожертвования (как этот термин определен ниже) в интересах осуществления своей уставной деятельности

1.3. Акцептом (принятием) настоящей Оферты является перечисление Жертвователем денежных средств на расчетный счет Благополучателя в качестве добровольного пожертвования на уставную деятельность Благополучателя или в целях оказания помощи конкретному лицу (обратившемуся). Акцепт настоящей Оферты Жертвователем означает, что последний, полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора о добровольном пожертвовании.

1.4. Текст настоящей Оферты утвержден Правлением Благотворительного фонда нуждающимся «Фонд Света»

1.5. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем ее публикации на официальном сайте Благополучателя http://fond-sveta.ru/, именуемом в дальнейшем «Сайт» и действует до момента размещения на указанном сайте извещения об отзыве Оферты (далее «Дата отзыва Оферты»).

1.6. Благополучатель вправе изменить текст настоящей оферты без предварительного уведомления. Измененный текст оферты действует со дня, следующего за днем его размещения на Сайте.

1.7. Оферта является бессрочной. Благополучатель вправе отозвать Оферту в любое время без объяснения причин. Акцепт Оферты после Даты отзыва Оферты не допускается

1.8. Недействительность одного или нескольких условий не отменяет всех остальных условий Оферты.

1.9. Принимая условия данного соглашения, Жертвователь подтверждает добровольный и безвозмездный характер пожертвования.

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. По настоящей Оферте Жертвователь в качестве добровольного безвозмездного пожертвования перечисляет собственные денежные средства в размере, определенном Жертвователем, на расчетный счет Благополучателя, а Благополучатель принимает Пожертвование и использует на уставные цели. Факт передачи Пожертвования свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.

2.2. Выполнение Жертвователем действий по настоящему договору является Пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.3.  Жертвователь может получить информацию о характере и размере необходимой помощи конкретным людям, включенным в Благотворительную программу, из статей, составленных по заявлениям и письмам нуждающихся и опубликованных на сайте  http://fond-sveta.ru/.

 

  1. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ

3.1. Акцепт настоящей Оферты может быть осуществлен Жертвователем через использование любого из представленных на сайте Благополучателя                                  http://fond-sveta.ru/вариантов осуществления пожертвования Жертвователем в пользу Благополучателя. Также Жертвователь может перевести пожертвование напрямую со своего банковского счета, используя указанные ниже реквизиты.

3.2. Акцепт считается совершенным (договор заключенным) с момента совершения любого из указанных выше действий.

3.3. Местом заключения Оферты считается город Воронеж Российской Федерации. В соответствии с пунктом 3 статьи 434 Гражданского кодекса Российской Федерации Оферта считается заключенной в письменной форме.

3.4. Фонд вправе заключать договоры пожертвования со ссылкой на Оферту иным образом, нежели это предусмотрено условиями настоящей Оферты; в этом случае значение и применение Оферты определяется условиями таких договоров.

  1. ВНЕСЕНИЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

4.1. Жертвователь самостоятельно определяет размер суммы добровольного Пожертвования и вносит его путем перечисления денежных средств на банковский счет Благополучателя любым платежным методом, указанным на сайте http://fond-sveta.ru/ на условиях настоящей Оферты.

4.2. Жертвователь может сделать разовое Пожертвование по реквизитам Благополучателя, через банковский перевод, в том числе с помощью заполненной на сайте Фонда квитанции; воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с кредитной карточки, через использование представленной на сайте системы по снятию со счёта мобильного телефона; через использование платежных терминалов банков и систем; через систему личного кабинета в интернет-банкингах; через ящики-копилки, установленные на территории России (подробности на http://fond-sveta.ru/).

4.3. Факт перечисления пожертвования на счет Благополучателя, в том числе путем отправки SMS-сообщения, в рамках проектов Благополучателя свидетельствует о полном согласии Жертвователя с условиями настоящего договора.

4.4. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования предполагает определение «Назначения платежа», Жертвователь по своему выбору указывает один из следующих вариантов:

пожертвование на лечение _________________. НДС не облагается (указывается фамилия и имя человека, которому Жертвователь хочет оказать помощь);

пожертвование на проект __________________. НДС не облагается (указывается название одного из проектов Благотворительного фонда нуждающимся «Фонд Света», на который Жертвователь хочет направить средства);

пожертвование на лечение детей. НДС не облагается;

пожертвование на уставную деятельность. НДС не облагается;

пожертвование. НДС не облагается.

4.4.1.Если иное не предусмотрено применимым законодательством, пожертвование не облагается НДС, а Жертвователь имеет право на получение социального налогового вычета на сумму осуществлённых им благотворительных пожертвований.

4.4.2. При перечислении Пожертвования для правильной идентификации плательщика Жертвователь указывает свои контакты: адрес электронной почты и/или телефонный номер.

4.3. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является: дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Благополучателя либо, в соответствующих случаях, на счет Благополучателя в платежной системе,  либо дата внесения Жертвователем денежных средств в ящик (короб) для сбора пожертвований.

4.3.1. В случае если Благополучатель не сможет идентифицировать цель/назначение поступившего платежа или они не указаны, такой платеж будет признан пожертвованием на уставные цели Благополучателя.

4.4. Жертвователь, являясь держателем карты, несёт ответственность за правильность указания суммы пожертвования и всех запрашиваемых данных. Всю ответственность за правильность осуществления перевода несут исключительно Банк и Жертвователь, и все претензии по возврату средств, переведённых в рамках пожертвований, разрешаются непосредственно между Банком и Жертвователем.

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Благополучатель обязуется расходовать получаемые средства строго в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках своей уставной деятельности, если Жертвователем не указано иное; использовать перечисленное пожертвование на уставные цели в случае невозможности использовать пожертвование определенным Жертвователем способом по причине завершения сбора средств на конкретный проект/программу на момент получения пожертвования, некорректности указанного назначения платежа, другим причинам.

4.2. Жертвователь имеет право по своему усмотрению выбрать объект оказания помощи, указав соответствующее Назначение платежа при переводе пожертвования. Актуальный список проектов и имена нуждающихся публикуются на сайте                        http://fond-sveta.ru/

4.3. При получении безадресного пожертвования Благополучатель самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета Благотворительной программы, утвержденного Правлением Благополучателя и являющегося неотъемлемой частью благотворительной программы, а также из очередности зарегистрированных обращений за помощью и степени срочности, с которой необходимо оказать помощь конкретному человеку.

4.4. При получении пожертвования с указанием фамилии и имени нуждающегося Благополучатель направляет пожертвование на помощь этому лицу. В том случае, если сумма пожертвований конкретному лицу превысит сумму, необходимую для оказания помощи, Благополучатель информирует об этом Жертвователей, размещая информацию на сайте http://fond-sveta.ru/. Благополучатель использует положительную разницу между суммой поступивших пожертвований и суммой, необходимой для помощи конкретному лицу, на уставные цели Благополучателя (оказание помощи нуждающимся).

4.5.В случае смерти нуждающегося, на нужды которого Жертвователями перечислялись или были переданы денежные средства, Благополучатель имеет право расходовать указанные денежные средства на уставные цели Благополучателя (оказание помощи нуждающимся).

4.5. В случае если сумма пожертвований конкретному лицу, поступившая на расчетный счет или в кассу Благополучателя, находится на расчетном счету Благополучателя более года, Благополучатель имеет право использовать данную сумму пожертвований на оказание помощи другим обратившимся.

4.6. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании пожертвования. Для реализации указанного права Благополучатель размещает на сайте http://fond-sveta.ru/: информацию о суммах пожертвований, полученных Благополучателем, в том числе о суммах пожертвований, полученных для оказания Благополучателем помощи каждому конкретному человеку; отчет об использовании пожертвований в случае перемены лица, на помощь которому направляется пожертвование; документы, в том числе медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Благополучателя.

4.7. Благополучатель не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящей Оферте.

 

  1. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Согласие на использование персональных данных Жертвователей – физических лиц

5.1.1.Принимая условия Оферты, Жертвователь – физическое лицо дает согласие на обработку своих персональных данных, которые он добровольно предоставил Благополучателю и которые могут содержать фамилию, имя, отчество; число, месяц, год, место рождения; паспортные данные; данные банковской карты; контактный телефон; e-mail; адрес фактического места жительства, а также иным третьим лицам, которые осуществляют обработку персональных данных в соответствии с договорами с Фондом, для целей исполнения настоящей Оферты и информационного обеспечения Жертвователя, включая следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, распространение.  

5.1.2.Во всех остальных случаях Благополучатель обязуется не раскрывать третьим лицам персональные данные Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются требования данной информации государственными органами, имеющими полномочия требовать такую информацию.

 5.2. Согласие на использование информации о Жертвователях – юридических лицах.

5.2.1.Акцептуя Оферту, Жертвователь – юридическое лицо дает Благополучателю согласие и право на обработку информации о Жертвователе (наименования, месторасположения, суммы пожертвования), включая предоставление неограниченному кругу лиц путем размещения на официальном сайте Благополучателя в сети Интернет (http://fond-sveta.ru/), с целью исполнения обязательств, возникающих из или в связи с заключением Оферты.

5.3. Согласие на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Жертвователь не отзовет его в любое время путем направления Благополучателю письменного уведомления не менее чем за 5 рабочих дней до предполагаемой даты отзыва такого согласия. Обработка персональных данных допускается в электронном виде и на бумажных носителях.

5.4. Принимая условия Оферты, Жертвователь дает согласие на получение от Благополучателя информации о деятельности Фонда, его акциях и программах, благодарности, вопросов, а также иной информации, связанной с Фондом.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по настоящему Оферте, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия могут решаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в судебных инстанциях по месту нахождения Благополучателя.

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Стороны несут ответственность за достоверность информации, предоставляемой друг другу.

7.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящей Оферте Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  1. АДРЕС И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЯ:

Благотворительный фонд нуждающимся «Фонд Света»

Юр. адрес: 394066, Воронежская обл., г. Воронеж, пр-кт Московский, д. 151А

Адрес местонахождения ОП: 309516, Белгородская обл., г. Старый Оскол, мкр. Олимпийский, д. 55

ИНН 3662215042 КПП 366201001

ОГРН 1153600000773

Р/сч 40703810407000000774

в БЕЛГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8592 ПАО СБЕРБАНК

К/сч 30101810100000000633

БИК 041403633

E-mail: bfond.svet@gmail.com

Конт.тел. 8 (919) 435-18-48

 

 

Руководитель обособленного подразделения

Благотворительного фонда нуждающимся

«Фонд Света» в г.Старый Оскол ___________________/ Букатая Виктория Викторовна/